四十六番しゅうまいの美味しい食べ方

四十六番しゅうまいは冷凍でお渡ししております。

お店の味をそのままに、美味しくお召し上がりいただく方法をお伝えいたしますので、ご参考にしていただければ幸いです。

 

★蒸し器で蒸す場合

 

蒸し器にクッキングシートを敷き、しゅうまいを並べます。

よく蒸気が上がったら、8分蒸してください。

 

★電子レンジの場合

 

しゅうまいを水にザブっとくぐらせ、しっかりと濡らします。

お皿に並べ、濡らせたキッチンペーパーをかぶせてからラップをし約3分温めます。

 

蒸し器での調理の方が美味しく仕上がりますよ♪

シリコンスチーマーもおすすめです。

フライパンを熱し、凍ったままのしゅうまいを並べます。

100ccほどのお湯を入れてフタをします。

水気が飛んだらフタを開け、ごま油を少量入れます。

好みの焼き色になったらできあがり!

解凍したしゅうまいを170℃~180℃の油で3~4分揚げれば完成。

チリソース、甘酢あんをかけても美味しいよ♪

店主のオススメ しゅうまい

たくさんの野菜と一緒に凍ったままのしゅうまいを入れて煮込むだけ♪

簡単で美味しいしゅうまい鍋を一度お試しください!